В Лондоне на боевое дежурство заступил вертолетоносец «Ocean»

Вертолетоносец «Ocean»

Вертолетоносец «Ocean» будет охранять Олимпийские игры (Перейти к изображению)

В Лондоне на боевое дежурство заступил вертолетоносец «Ocean» с винтокрылыми машинами, который будет охранять XXX летние Олимпийские игры, передали местные СМИ.

Вертолетоносец «Ocean», является самым большим кораблем британского флота, еще 24 мая зашел в порт Сандерленда и пришвартовался у причала компании Quay. Это седьмой визит корабля в город, который шефствует над ним с 1995 года, когда «Ocean» был спущен на воду.

Как заявил официальный представитель ВМС, корабль станет одним из центров обеспечения безопасности Игр, способным «незамедлительно оказать помощь силам безопасности в воздушном пространстве, речной и морской акватории Большого Лондона». Также, на борту «Ocean» разместятся 400 военнослужащих для охраны состязаний по конному спорту и современному пятиборью, которые пройдут в Гринвичском парке.

Напомним, что Министерство обороны Великобритании в мае 1993 года заключило контракт с компанией BAE SYSTEMS на постройку нового вертолетоносца класса «Ocean» LPH1. В 1995 году судно было спущено на воду, а в сентябре 1998 года принято на вооружение ВМФ Великобритании.

Вертолетоносец «Ocean» имеет водоизмещение 21760 тонн. Длина составляет 203 метра, ширина 36,1 метра, осадка 6,6 метров. Скорость плавания составляет 18 узлов. Дальность плавания 8000 миль при скорости в 15 узлов. Вооружение: 4 30мм пушки пулеметы 18 вертолетов радар. Команда: 255 человек + 260 человек летного состава + 480 человек десанта.