В конце года в состав ВМФ России войдет новейшее спасательное судно «Игорь Белоусов»

«Игорь Белоусов» во время строительства

Судно-спасатель «Игорь Белоусов» во время строительства. Фото сайта tetis-pro.ru (Перейти к изображению)

Спасательный глубоководный аппарат «Бестер-1»

Спасательный глубоководный аппарат «Бестер-1». Графика (Перейти к изображению)

На 27 марта 2015 года запланировано выполнение третьего этапа заводских ходовых испытаний новейшего спасательного судна «Игорь Белоусов» в акватории Балтийского моря. Об этом 25 марта 2015 года сообщила пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

Как сообщается, корабль, построенный ОАО «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге для службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ России, войдет в состав флота в конце 2015 года.

В ходе заводских испытаний судно совершит переход в главную базу Балтийского флота город Балтийск. Экипаж проверит функционирование систем жизнеобеспечения судна, работу двигательных установок и механизмов, радионавигационное оборудование, а также ряд поисково-спасательных средств, входящих в штатное оборудование судна.

На борту «Игоря Белоусова» находится уникальный глубоководный спасательный аппарат «Бестер-1», разработанный Нижегородским проектно-конструкторским бюро «Лазурит», который закреплен на своем штатном месте.

Планируется, что испытания этого аппарата будут завершены в ходе фазы государственных испытаний судна летом текущего года. Характеристики, заложенные в «Бестер-1», не имеют аналогов в мире. Его отличительная особенность — новейшие системы управления, точность позиционирования и навигации на глубине, наличие единой автоматизированной системы управления, более мощные и принципиально новые движительно-рулевые комплексы, а также новая система наведения, посадки и крепления к аварийной подводной лодке, новая камера пристыковки к аварийному выходу из подводной лодки, через которую можно будет эвакуировать людей при крене до 45 градусов.

Все предыдущие спасательные аппараты, построенные в нашей стране и за рубежом, могли оказать помощь терпящему бедствие экипажу подводной лодки только при крене аварийной подводной лодки не более 15 градусов.

Планируется, что после завершения третьего этапа заводских ходовых испытаний в Балтийском море экипаж спасательного судна «Игорь Белоусов» приступит к подготовке технических и спасательных средств, предназначенных для оказания экстренной помощи экипажам подводных лодок.