В Китае балкер «Rila» передан заказчику - компании ОАО «Болгарский морской флот»

Балкер «Rila» у причала в Цидун

Балкер «Rila» у причала в Цидун, Китай, июль 2017 года (Перейти к изображению)

06 июля 2017 года на китайской верфи Jiangsu Hongqiang Marine Heavy Industry в Цидуне (недалеко от Шанхая) состоялась церемония поднятия флага на балкере «Rila» («Рила») дедвейтом 42300 тонн, который был построен для компании ОАО «Болгарский морской флот». Стоимость нового судна составила 34,5 млн левов. Об этом сообщила пресс-служба компании ОАО «Болгарский морской флот».

Как сообщается, балкер отправился в свой первый рейс, в ходе которого для загрузки посетит несколько портов Китая и направится в порты Средиземного моря, где будет осуществлена разгрузка.

Напомним, что балкер «Rila» является вторым в серии из шести кораблей проекта Bluetech 42, которая будет построена на верфи китайской компании Jiangsu Hongqiang Marine Heavy Industry для ОАО «Болгарский морской флот» по контракту, заключенному в 2014 году. Все корабли данной серии будут названы в честь болгарских гор и горных вершин.

Головным балкером данной серии является «Ruen» («Руен»), который был введен в эксплуатацию 18 декабря 2016 года. Третий балкер, который уже получил имя «Rozhen» («Рожен»), будет передан заказчику в конце текущего года.