В Калининградской области экипаж МДКВП «Евгений Кочешков» отработал высадку боевой техники

МДКВП «Евгений Кочешков»

МДКВП «Евгений Кочешков», бортовой номер 770 (Перейти к изображению)

На полигоне Хмелевка в Калининградской области экипаж малого десантного корабля на воздушной подушке (МДКВП) «Евгений Кочешков» в ходе отработки элементов курсовой задачи в море совместно с подразделением морской пехоты провел учение по погрузке боевой техники и ее высадке на побережье. Об этом 16 февраля 2018 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, в рамках планового выхода в море экипаж малого десантного корабля на воздушной подушке «Евгений Кочешков» Балтийского флота отработал тактическую задачу по погрузке техники и высадке её. Огневая поддержка высадки десанта осуществлялась корабельной артиллерией МДКВП. В рамках тренировки экипаж корабля успешно произвел условную артиллерийскую стрельбу по мишеням, имитировавшим средства воздушного нападения и береговой батарее условного противника.

После отработки задачи по поражению средств воздушного нападения и подавления береговой батареи условного противника, корабль произвел высадку боевой техники на необорудованное побережье в районе морского десантного полигона Хмелевка. На берег были высажены бронетранспортеры БТР-82А с личным составом десантно-штурмового подразделения морской пехоты Балтийского флота.