В ходе учения корвет Балтийского флота «Бойкий» уничтожил субмарину условного противника

Корвет «Бойкий» на учениях

Корвет «Бойкий» на учениях (Перейти к изображению)

В ходе выхода в море экипаж новейшего корвета Балтийского флота «Бойкий» отработал в морских полигонах противолодочные действия — поиск, обнаружение, поддержку контакта и слежение, а в завершающей стадии — уничтожение подводной лодке условного противника с применением комплекса вооружения «Пакет». Об этом 18 июня 2015 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, роль субмарины условного противника выполняла дизель-электрическая подводная лодка Балтийского флота «Выборг» класса «Варшавянка» — одна из самых бесшумных подводных лодок.

Экипажу подводной лодки была поставлена задача во время проведения учения не позволить корвету обнаружить себя и применить противолодочное вооружение.

Экипажем корвета во взаимодействии с противолодочным вертолетом морской авиации флота Ка-27 ПЛ были осуществлены тактические приемы поиска и слежения за подлодкой с комплексным использованием радиолокационных и гидроакустических средств противолодочного обнаружения, установленных на корабле и вертолете.

Несмотря на акустическую скрытность «Варшавянки», цель была успешно обнаружена, классифицирована и условно уничтожена с помощью противолодочного комплекса «Пакет», стоящего на вооружении корабля.