В ходе учения корабли Балтийского флота уничтожили субмарину условного противника

Малый противолодочный корабль «Зеленодольск»

Малый противолодочный корабль «Зеленодольск», бортовой номер 308 (Перейти к изображению)

На Балтийском флоте проведено учение с корабельной противолодочной ударной группой, в ходе которого экипажи малых противолодочных кораблей «Зеленодольск» и «Уренгой» во взаимодействии с экипажем противолодочного вертолета Ка-27ПЛ отработали комплекс задач по поиску подводной лодки условного противника и ее уничтожению. Об этом 06 октября 2015 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, по замыслу учения, в район нахождения одной из корабельных группировок Балтийского флота вошла подводная лодка условного противника, которой поставлена задача уничтожить суда обеспечения.

Для оперативного решения поставленной задачи в указанный квадрат были направлены малые противолодочные корабли и вертолет морской авиации флота Ка-27ПЛ. Его экипаж, выполнив элемент «зависания» над водной поверхностью и применив гидроакустические средства противолодочного обнаружения, определил координаты подводной лодки и передал их на МПК.

Моряки провели комплекс мероприятий по классификации и слежению за подводной лодкой условного противника, после чего обнаруженная субмарина была условно уничтожена с помощью реактивных бомбовых установок и торпедного вооружения кораблей.

Также в ходе учения экипажами МПК были выполнены боевые стрельбы из артиллерийских комплексов по морским и воздушным целям, отработаны задачи по плаванию в узкости, а также проведены различные внутрикорабельные учения и тренировки.