В ходе расследования уголовного дела по факту исчезновения в шторм на озере Байкал судна «Скорпион» установлено его местонахожде

Пролив Малое море

Пролив Малое море, Иркутская область, февраль 2019 года (Перейти к изображению)

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). Об этом 04 февраля 2019 года сообщила пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Как сообщается, по данным следствия, 25 ноября 2018 года в вечернее время в районе мыса Зундук в акватории озера Байкал в результате штормового ветра пропала связь с катером «Скорпион», на борту которого находились 4 человека. Спустя непродолжительный промежуток времени двое погибших, а также спасательный плот с пропавшего судна были обнаружены на берегу озера Байкал неподалёку от места исчезновения судна.

04 февраля 2019 года в Ольхонском районе Иркутской области в проливе Малое море в 4 километрах от мыса Зундук на глубине более 215 метров спасателями Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России при помощи специального глубоководного оборудования обнаружен катер «Скорпион».

В настоящее время по уголовному делу по обнаруженным телам погибших проведены судебно-медицинские экспертизы, допрошены лица из числа их родственников и знакомых, запрошены необходимые сведения о катере, метеорологических условиях в день события. Проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося и местонахождения двух других лиц, находившихся на судне.

Отмечается, что расследование уголовного дела продолжается.