В ходе подготовки к конкурсу «Кубок Каспия–2015» экипажи кораблей прошли около 1000 морских миль

«Сарыарка», Махачкала

Ракетно-артиллерийский корабль «Сарыарка», Махачкала, 30 июля 2015 года (Перейти к изображению)

Экипажи кораблей, участвующих в конкурсе Армейских международных Игр «Кубок Каспия–2015», завершили практическую подготовку в море по элементам конкурсной программы. Об этом 01 августа 2015 года сообщила пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

Как сообщается, в ходе морских выходов военнослужащие Военно-Морского Флота России, а также военно-морских сил Казахстана и Азербайджана под руководством начальника управления боевой подготовки ВМФ России контр-адмирала Виктора Кочемазова изучили навигационные особенности оборудования районов выполнения боевых упражнений, выполнили комплекс подготовительных артиллерийских стрельб по морским, воздушным целям и по плавающей мине, а также провели тренировки по организации связи между кораблями и с береговым пунктом управления, приему и передаче сигналов управления с использованием флагов расцвечивания и маневрированию при спасании человека за бортом.

В течение четырех суток корабли прошли около 1000 морских миль. Моряки выполнили около 30 боевых упражнений, израсходовав более 4 тыс. боеприпасов артиллерийских комплексов АК-306, АК-230 и АК «Дуэт», а также морских пулеметных установок.

Постановку воздушных целей — светящихся авиационных бомб САБ-250 — выполнили с помощью фронтовых бомбардировщиков Су-24 из состава 4 командования ВВС и ПВО Южного военного округа. Было использовано около 15 САБ-250.