В Хабаровске за служебный подлог осужден бывший государственный инспектор

Дальневосточная транспортная прокуратура

Дальневосточная транспортная прокуратура. Логотип (Перейти к изображению)

В Хабаровске за служебный подлог осужден бывший государственный инспектор Центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Хабаровскому краю. Об этом 30 октября 2014 года сообщила пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Как сообщается, 29 октября 2014 году Центральным районным судом города Хабаровска вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего государственного инспектора Центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Хабаровскому краю Морозова Андрея Сергеевича. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В суде установлено, что Морозов вносил в бланки протоколов и постановлений по делу об административном правонарушении заведомо недостоверные сведения о совершении правонарушений владельцами маломерных судов.

Суд назначил инспектору наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года, с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах власти в течение двух лет.

Приговор в законную силу не вступил.