В Гонконге паром столкнулся с сухогрузом, 35 человек ранены

Высокоскоростной паром следует из Макао в Гонконг

Высокоскоростной паром следует из Макао в Гонконг. Иллюстрация (Перейти к изображению)

Место столкновения парома с сухогрузом

Место столкновения парома с сухогрузом, 21 мая 2014 года. Карта (Перейти к изображению)

Вечером, около 23:00 часов по местному времени, 21 мая 2014 года в Гонконге недалеко от острова Ченг Чау (Cheung Chau) произошло столкновение высокоскоростного парома «Universal MK 2013» с сухогрузом, на борту которого находилось семь членов экипажа. Об этом 22 мая 2014 года сообщили местные СМИ.

В результате столкновения пострадало тридцать пять человек, двое из которых были госпитализированы. В настоящий момент в больнице остался только один человек. Остальные получили незначительные ранения.

Как сообщается, паром «Universal MK 2013», управляемый компанией Shun Tak-China Travel Ship Management Ltd, столкнулся с сухогрузом через полчаса после того, как он покинул порт Гонконга и направлялся в Макао. В это время на пароме находилось 162 пассажира и 8 членов экипажа. В момент столкновения паром шел со скоростью 40 узлов.

В результате столкновения паром получил незначительные повреждения передней правой части. После столкновения паром вернулся в Гонконг, а грузовое судно осталось на месте происшествия.

Начато расследование.