В ЕВРАЗ НМТП создан Логистический центр

«ЕВРАЗ НМТП», выгрузка вагонов

«ЕВРАЗ НМТП», выгрузка вагонов, январь 2016 года (Перейти к изображению)

В ЕВРАЗ Находкинском морском торговом порту создано новое структурное подразделение – логистический центр. Его задачи – долгосрочное планирование потоков грузов, их отслеживание на всем пути от предприятий-производителей до порта и разработка оптимальных графиков обработки вагонов и судов. Об этом 24 марта 2016 года сообщила пресс-служба ЕВРАЗ НМТП.

Как сообщается, логистический центр ЕВРАЗ НМТП начал работу в январе 2016 года, объединив главную диспетчерскую и железнодорожную группу предприятия. Центр отвечает за своевременное прибытие грузов на станции Находка и Бархатная, а также составляет максимально точные прогнозы подхода судов.

«Логистический центр должен повысить эффективность и оперативность работы порта, снизить затраты на перевалку грузов и обеспечить оптимальную загрузку производственных комплексов», - отметил управляющий директор ЕВРАЗ НМТП Вячеслав Сараев.

Отмечается, что создание логистического центра расширило полномочия диспетчеров ЕВРАЗ НМТП: сейчас они не только контролируют выполнение сменно-суточных планов, постановку и отвод судов от причалов порта, но и прогнозируют подход вагонов. Это позволяет обеспечить грузами все фронты выгрузки, построить долгосрочный график обработки флота.