В День специалиста минно-торпедной службы подводники-североморцы выполнят торпедную стрельбу на приз главкома ВМФ

Подводная лодка «Калуга» прибыла в город Полярный

Подводная лодка «Калуга» прибыла в город Полярный, 26июня 2016 года (Перейти к изображению)

Сегодня специалисты минно-торпедной службы ВМФ России отмечают профессиональный праздник. Минёров Северного флота поздравил командующий – адмирал Николай Евменов. Он пожелал им крепкого здоровья, благополучия и успехов, особо отметив богатую историю и вклад профессионалов морского оружия в повышение боеспособности флота. Об этом 20 июня 2018 года сообщила пресс-служба Северного флота.

Как сообщается, в проходящем на Северном флоте сбор-походе разнородных сил минно-торпедному оружию отведена значительная роль. Сегодня - в профессиональный праздник флотских минёров - экипаж подводной лодки «Калуга» выполнит торпедную стрельбу на приз главнокомандующего ВМФ России.

Отмечается, что после артиллерии минное оружие является старейшим на флоте и одним из наиболее эффективных. В войнах на море минами и торпедами было потоплено и повреждено наибольшее количество судов и кораблей в 20 веке. Большое значение минное и торпедное оружие имеет и в наши дни. Сегодня им оснащены большинство боевых кораблей и все подводные лодки.