В дальний гарнизон нового соединения ПВО Северного флота Тикси доставлено более 170 единиц военной техники

«Севморпуть» прибыл в Мурманск

Атомный контейнеровоз «Севморпуть» прибыл в Мурманск, июль 2019 года (Перейти к изображению)

В рамках развития военной инфраструктуры Северного флота в гарнизон Тикси, дислоцированный на берегу одноимённой бухты моря Лаптевых в Республике Саха (Якутия), доставлена очередная партия строительных материалов и более 170 единиц вооружения, военной и специальной техники. Об этом 31 июля 2019 года сообщила пресс-служба Северного флота.

Как сообщается, грузы были доставлены Северным морским путём в ходе текущего завоза зафрахтованными гражданскими судами, действующими в интересах Северного флота.

Лихтеровоз «Севморпуть» привёз в Тикси из Архангельска 85 единиц военной техники, поступившей на вооружение нового соединения ПВО Северного флота, предназначенного для охраны воздушной границы России в Арктике.

Отмечается, что в настоящее время в бухте Тикси идёт разгрузка теплохода «Валерий Васильев», который доставил 2,5 тысячи тонн строительных грузов. Среди них трубы, блочно-модульные конструкции и другие материалы для строительства жилых и хозяйственных зданий нового военного городка. Также на борту теплохода находятся более 90 единиц вооружения, военной и специальной техники, разгрузка которой будет завершена в ближайшие дни.