В честь Дня Победы экипаж УПС «Паллады» встречал жителей и гостей города

День открытого борта, Владивосток

Парусник «Паллада». День открытого борта, Владивосток, май 2015 года (Перейти к изображению)

Знаменитое учебно-парусное судно «Паллада», вместе с другими парусниками Росрыболовства «Крузенштерн» и «Седов» приняли участие в торжественных церемониях празднования 70-летия Великой Победы. Мероприятия открытого борта, встречи с ветеранами и почетными гостями прошли в городах-героях Севастополе, Мурманске и Владивостоке. Об этом 12 мая 2015 года сообщила пресс-служба Дальрыбвтуза.

Как сообщается, парусник «Паллада» принял участие в Парадном строю кораблей Тихоокеанского флота.

До 12 мая жители и гости города могли посетить фрегат, который находился в районе 33-го причала Корабельной набережной Владивостока. В честь памятной даты на борту оформили выставочные стенды, рассказывающие о ключевых событиях войны 1941-1945 гг., о ходе войны на Дальнем Востоке, о легендарной лодке С-56, которая установлена во Владивостоке и в настоящий момент является музеем. Курсанты и экипаж судна проводили экскурсии по судну, знакомили с экспозицией и отвечали на все интересующие вопросы.

Напомним, что 23 апреля 2015 года парусник «Паллада» вернулся во Владивосток из своего 129 рейса, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне.