В Болгарии планируют открыть паромную линию Бургас — Новороссийск - Бургас

Порт Бургас

Порт Бургас. Вид сверху (Перейти к изображению)

В Болгарии планируется вновь открыть паромное сообщение по маршруту Бургас — Новороссийск — Бургас. Данный проект намерена осуществить Цветелина Бориславова, основной акционер и председатель Наблюдательного совета «Болгаро-американского кредитного банка». Об этом 14 мая 2014 года сообщил новостной портал bnews.bg.

Как сообщается, для осуществления данного проекта Цветелина Бориславова купила в Испании корабль, с помощью которого планирует возобновить паромную линию Бургас - Новороссийск — Бургас.

Из-за кризиса в Украине появилась индикация, что россияне при поездках на отдых в Болгарию не желают пересекать территорию Украины, и по идее Бориславовой именно паромная линия поможет россиянам миновать украинскую территорию.

Напомним, что паромная линия Бургас - Новороссийск - Бургас была запущена в 1996 году и располагала тремя кораблями. В основном линия использовалась для перевозки товаров из Грузии и России через Болгарию в Европу. Однако из-за окончания срока эксплуатации кораблей линия была закрыта.