В Баренцевом море боевые корабли и суда обеспечения СФ отрабатывают взаимодействие

Большой противолодочный корабль «Североморск»

Большой противолодочный корабль «Североморск» (Перейти к изображению)

07 ноября 2014 года в Баренцевом море два боевых корабля и суда обеспечения Северного флота приступили к отработке задач по организации взаимодействия в составе отряда под единым командованием. Об этом 07 ноября 2014 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Управление отрядом кораблей будет осуществляться с борта большого противолодочного корабля «Североморск».

В состав отряда также вошли большой десантный корабль «Александр Отраковский», спасательный буксир «СБ-406» и танкер «Дубна».

В ходе совместных действий боевые корабли отработают задачи противолодочной и противовоздушной обороны отряда, а также выполнят комплекс боевых упражнений с противолодочным, артиллерийским и зенитным вооружением.

В учении также будут задействованы экипажи трёх корабельных вертолетов Ка-27, которые отработают посадки на палубу противолодочного корабля на ходу и примут участие в тренировке по противолодочной обороне отряда кораблей.

Во время совместного выхода планируется выполнить и ряд спасательных задач, таких как организация буксировки условно аварийного корабля и спасение личного состава, оказавшегося на поверхности моря.

С экипажем танкера «Дубна», в свою очередь, будет проведена тренировка по передаче на боевые корабли топлива кильватерным способом на ходу.

Совместный выход отряда кораблей и судов обеспечения продлится несколько дней. За это время специалисты также отработают ряд вопросов по связи и совместному маневрированию в районах интенсивного судоходства.