В августе 2016 года ЧСЗ выполнил план по судоремонту на 152%

Черноморский судостроительный завод

Черноморский судостроительный завод, Николаев, Украина (Перейти к изображению)

Черноморский судостроительный завод (Николаевская площадка компании «Smart Maritime Group») по итогам августа 2016 года перевыполнил производственный план. В целом по площадке только план по судоремонту выполнен на 152%. При этом объемы замены металла на ремонтируемых судах за первые восемь месяцев текущего года возросли в 4,26 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - со 103 до 439 тонн. Об этом 14 сентября 2016 года сообщила пресс-служба компании «Smart Maritime Group».

Как сообщается, после полномасштабного ремонта в прошлом месяце заказчику были переданы два судна типа «река-море» - «MODUS» и «Catharine». Помимо судоремонта в августе черноморцы занимались выполнением машиностроительных заказов и оказанием различных услуг.

В настоящее время на околостапельной плите производственной площадки продолжается ремонт ПСКР «Николаев» Государственной пограничной службы Украины. Заводчане готовятся к выполнению новых заказов.

Для справки: «Smart Maritime Group» (SMG) — крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий Черноморский судостроительный завод и Херсонский судостроительный завод.

Объём производства за 2015 год составил 260,5 млн гривен.

В августе на предприятиях холдинга осуществлялся ремонт 20 судов, также в постройке находится нефтемусоросборщик для Южненского филиала госпредприятия «Администрация морских портов Украины».