В Астраханском филиале прошло совещание по вопросам ледокольного обеспечения в период зимней навигации 2015 – 2016 года

Ледокол «Капитан Чечкин»

Ледокол «Капитан Чечкин» (Перейти к изображению)

В Астраханском филиале 23 ноября состоялось рабочее совещание по вопросам подготовки к периоду ледокольных проводок судов 2015 – 2016 гг. в акваториях морских портов Астрахань и Оля. Об этом 24 ноября 2015 года сообщила пресс-служба Астраханского филиала ФГУП «Росморпорт».

Как сообщается, в совещании приняли участие: руководство ФГБУ «Администрация морских портов Каспийского моря», руководство Астраханского филиала ФГУП «Росморпорт», представители министерства транспорта Астраханской области, таможенной и пограничной служб, судоходных и стивидорных компаний.

Участники совещания обсудили вопросы организации ледокольных проводок в морских портах Астрахань и Оля, в том числе готовность ледоколов и лоцманской службы Астраханского филиала к началу проведения работ, а также вопросы организации работы пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации в морских портах Астрахань, Оля и паромных переправ на Волго-Каспийском морском судоходном канале в период зимней навигации 2015 – 2016 гг.

Астраханским филиалом в преддверии начала зимней навигации завершается комплекс организационно-технических мероприятий по подготовке ледокольного флота к зимнему периоду. К началу периода ледокольных проводок в морских портах Астрахань и Оля все три ледокола филиала «Капитан Чечкин», «Капитан Букаев» и «Капитан Мецайк» мощностью по 6,5 МВт будут готовы обеспечить ледовую проводку судов, осуществляющих судозаходы в морские порты Астрахань и Оля.