В Астрахани начались государственные испытания 3 спасательных катеров для Каспийской флотилии

Спасательный многофункциональный катер проекта 23370

Спасательный многофункциональный катер проекта 23370. Графика (Перейти к изображению)

Члены государственной приёмной комиссии от Военно-Морского Флота и представители завода-изготовителя начали проведение заключительного этапа государственных испытаний 3 новых многофункциональных модульных катеров проекта 23370. Об этом 10 мая 2015 года сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщается, испытания проходят в акватории реки Волга.

Ранее, 05 марта текущего года, на головном катере данного проекта «СМК-2100» с водолазным оборудованием на борту поднят Андреевский флаг, судно принято в состав аварийно-спасательного отряда Каспийской флотилии.

Данные катера представляют собой суда катамаранного типа, позволяющее размещать на площади палубы большое количество техники и оборудования. Всё оборудование размещается в специальных функциональных модулях контейнерного исполнения, которые являются сменными. В зависимости от установленного в них оборудования катер может использоваться по различному назначению, в том числе как водолазный, поисково-спасательный, пожарный, экологический и обстановочный.

Два из поступающих в состав КФл многофункциональных катера будут иметь на борту пожарное оборудование, а один водолазное.

Завершить все этапы государственных испытаний планируется в июне текущего года, а передача катеров в состав Военно-Морского Флота спланирована в июле 2015 года.