В Амир-Абаде проходит Пятистороннее заседание администраций портов Прикаспийских государств

Пятистороннее заседание администраций портов

Пятистороннее заседание администраций портов Прикаспийских государств, Амир-Абад (Исламская Республика Иран), ноябрь 2015 года (Перейти к изображению)

16 и 17 ноября в порту Амир-Абад (Исламская Республика Иран) проходит седьмое по счету Пятистороннее заседание администраций портов Прикаспийских государств, в котором принимают участие представители России, Ирана, Азербайждана, Казахстана и Туркмении. Заседания начаты по инициативе иранской стороны и проводятся ежегодно, начиная с 2009 года, по очереди в одном из портов на Каспии. Об этом 17 ноября 2015 года сообщила пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта.

Как сообщается, российскую сторону на заседании представляют руководитель ФГБУ «АМП Каспийского моря» М. Абдулатипов, заместитель директора ФГУП «Махачкалинский морской торговый порт» Д. Алиев и директор ЗАО «Морской торговый порт Оля» А. Мельников.

На заседании обсуждаются вопросы расширения сотрудничества и увеличения объема перевозок грузов морским транспортом на Каспийском море, осуществление государственного портового контроля и обмен опытом в этой области, снижение уровня Каспийского моря, региональное сотрудничество в области защиты окружающей среды на море и другие вопросы.