В акватории Финского залива прошло бассейновое учение

СБ «Виктор Конецкий», бассейновое учение

СБ «Виктор Конецкий», бассейновое учение в Финском заливе, 17 мая 2018 года (Перейти к изображению)

17 мая 2018 года в акватории Финского залива силы и средства Балтийского филиала ФГБУ «Морспасслужба» приняли участие в бассейновом учении на тему: Поиск и спасание людей, терпящих бедствие в поисково-спасательном районе МСКЦ Санкт-Петербург. Об этом 18 мая 2018 года сообщила пресс-служба ФГБУ «Морспасслужба».

Как сообщается, в соответствии с Планом учения в МСКЦ Санкт-Петербург поступил доклад от оператора СУДС порта Усть-Луга о потере контакта с рыболовецким судном «Хронни». На запросы радиосвязи судно не отвечает, радиолокационный контакт также потерян.

МСКЦ Санкт-Петербург объявил аварийную стадию «Тревога».

Состав участников учения: ФГБУ «АМП Балтийского моря»; Балтийский филиал ФГБУ «Морспасслужба» (ОД, скб «Евгений Морозов»); Пограничное Управление ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области; Севоро-Западный АПСЦ Росавиации; СПАСР Лен ВМБ (сб «Виктор Конецкий»).

В ходе проведенной ПСО обнаружено и поднято с воды 5 манекенов, один не обнаружен.

Скб «Евгений Морозов» совместно с сб «Виктор Конецкий» выставлен боновый ордер у аварийного судна для локализации разлива нефтепродуктов.

На Скб «Евгений Морозов» подготовлен к работе скиммер.

Отмечается, что учение прошло успешно, учебные цели достигнуты, поставленные задачи выполнены.

Положительным моментом учения явилось совершенствование организации взаимодействия поисковых сил различных министерств и ведомств при проведении ПСО на море.