УПС «Паллада» отправилось в первый рейс 2018 года

Фрегат «Паллада», Владивосток

Фрегат «Паллада», Владивосток, март 2018 года. Фото сайта Дальрыбвтуза (Перейти к изображению)

21 марта 2018 года учебное парусное судно «Паллада» отправилось в свой 140 учебный рейс. В ближайшие полтора месяца фрегат пробудет в море и посетит два иностранных порта: Пусан (Южная Корея) и Нагасаки (Япония). Об этом сообщила пресс-служба Дальрыбвтуза.

Как сообщается, план-график фрегата в феврале утвердил заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации — руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Плавательную практику проходят 114 курсантов из Дальрыбвтуза, Керченского государственного морского технологического университета, Камчатского государственного технического университет, Дальневосточного мореходного училища и Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа.

В порт Владивостока судно вернётся 11 мая. Рейс продлится 52 дня, этого достаточно, чтобы курсанты получили плавательский ценз и могли сдать на свою первую специальность: вахтенный матрос или вахтенный моторист.

Отмечается, что за время рейса молодые люди поучаствуют в праздновании Дня Победы и акции «Бессмертный полк», организованных Генеральным консульством России в Пусане. Как и в прошлом году курсантский состав и экипаж парусника 07 мая присоединятся к шествию полка. Для этого многие взяли с собой в рейс портреты своих прадедов и дедов.

А в Японии они присоединятся к фестивалю парусных судов «Нагасаки-2018». Также в местах стоянок во всех портах на учебном парусном судне будут проводиться мероприятия «открытого борта».

Для справки: В этом году «Паллада» проведёт три рейса, последний завершится в середине декабря.