УПС «Паллада» отправилось в 138 учебный рейс

УПС «Паллада» покидает Владивосток

УПС «Паллада» покидает Владивосток, 02 мая 2017 года (Перейти к изображению)

02 мая 2017 года УПС «Паллада» под традиционный марш «Прощание Славянки» и с построением курсантского состава вдоль борта отправилось в очередной 138 учебный рейс. Об этом 02 мая 2017 года сообщила пресс-служба Дальрыбвтуза.

Как сообщается, в этот раз парусник проследует по маршруту Владивосток — Пусан — Шанхай — Пусан — Владивосток и ориентировочно вернется домой 05 июня.

На борту судна плавательную практику пройдут 117 курсантов учебных заведений: Дальрыбвтуза, Владморколледжа, Дальневосточного мореходного училища, а также иностранные кадеты Шанхайского океанологического университета.

Отмечается, что по прибытию на судно курсанты прошли все необходимые инструктажи, ознакомились с судном, распорядком дня, отработали судовые тревоги. По выходу в море приступили к несению ходовых вахт на ходовом мостике и в машинном отделении.

Курсанты и экипаж «Паллады» примут участия в мероприятиях, приуроченных к празднованию дня победы, организованных Генеральным Консульством России в порту Пусан. Они присоединятся к шествию «Бессмертного полка».