Учебный парусник «Паллада» вышел в кругосветное плавание от военного причала Тихоокеанского флота во Владивостоке

Фрегат «Паллада», причал ТОФ, Владивосток

Фрегат «Паллада», причал ТОФ, Владивосток, 01 ноября 2019 года (Перейти к изображению)

Сегодня на основном причале Тихоокеанского флота на корабельной набережной Владивостока состоялась церемония проводов в кругосветное плавание учебно-парусного судна «Паллада». Поход фрегата пройдет в рамках уникальной экспедиции парусников Росрыболовства, посвященной 200-летию открытия Антарктиды и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом 01 ноября 2019 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Как сообщается, торжественность события подчеркивало то, что парусник был ошвартован среди боевых кораблей Тихоокеанского флота. Проводить моряков в поход прибыли представители Росрыболовства, Русского географического общества, представители руководства Приморского края, города Владивостока, ветераны Военно-Морского Флота, духовенство, юнармейцы. На торжественном митинге вице-президент Русского географического общества Петр Бакланов передал экипажу «Паллады» флаг РГО, который парусник пронесёт по морям и океанам и пожелал участникам экспедиции удачи.

Отмечается, что в общем прохождении курсантов Дальневосточного Государственного технического Рыбохозяйственного университета приняли участие моряки Приморской флотилии разнородных сил Тихоокеанского флота, а также музыканты военного оркестра штаба ТОФ.

Для справки: В честь знаменательных исторических событий, в период с ноября 2019 по декабрь 2020 года учебно-парусными судами – барком «Седов» и фрегатом «Паллада» будут осуществлены кругосветные плавания, а барк «Крузенштерн» совершит трансатлантический переход. Первым в поход отправился фрегат «Паллада. В ходе экспедиций парусники посетят более 40 портов на четырех континентах.