Учебный парусник «Паллада» посетил порт Пусан

Учебный парусник «Паллада» в Пусане

Учебный парусник «Паллада» в Пусане, Южная Корея, 12 декабря 2016 года (Перейти к изображению)

12 декабря 2016 года учебный парусник «Паллада» прибыл в порт Пусан (Южная Корея). Об этом 16 декабря 2016 года сообщила пресс-служба Дальрыбвтуза.

Как сообщается, после оформления портовыми властями, на борту судна состоялась торжественная встреча Руководителя представительства Федерального агентства по рыболовству Министерства сельского хозяйства РФ в Республике Ю. Корея С.Н. Ляпаха, где он поздравил курсантский состав с прибытием в порт Пусан. С.Н. Ляпах провел совещание командного состава парусника, осветил работу и достижения рыбной отрасли, ответил на вопросы.

Часом позже, борт парусника с официальным визитом посетила делегация во главе с Генеральным Консулом РФ в городе Пусан А.С. Востриковым, корейская сторона была представлена Президентом международного госпиталя г-ном Ли и большой группой сопровождающих их лиц.

В честь прибытия высоких гостей был поднят Государственный флаги РФ, выстроен Почетный караул курсантов. После торжественного церемониала, Генеральный консул РФ А.С. Востриков выступил с приветственным словом перед курсантским составом. Затем для делегации была проведена экскурсия по судну, с посещением судового музея и фотосъемкой с командирами и курсантским составом.

Отмечается, что 14 декабря парусник «Паллада» под традиционный марш «Прощание Славянки», с построением курсантского состава вдоль борта, отошел от причала порта Пусан и лег курсом в родной порт Владивосток.

Напомним, что 23 ноября текущего года УПС «Паллада» под традиционный Марш «Прощание Славянки» и с построением курсантского состава вдоль борта, отправилось в очередной, 136 рейс по маршруту Владивосток - Пусан - Владивосток и вернется домой к 20 декабря.

На борту судна плавательную практику проходят курсанты учебных заведений: Дальрыбвтуза, Владморколледжа и Керченского Государственного Морского Технического Университета.