Учебный парусник «Паллада» посетил Шанхай

УПС «Паллада», порт Шанхай

УПС «Паллада», порт Шанхай, Китай, 20 мая 2017 года (Перейти к изображению)

17 мая 2017 года учебный парусник «Паллада» ошвартовался у пассажирского терминала в центре города Шанхай (Китай). Особенностью захода в порт Шанхай является то, что необходимо пройти по фарватерам двух рек: Янцзы и Хуанпо, при очень сильном течении и интенсивном судоходстве. Во время перехода, курсанты-судоводители 3-го курса Дальрыбвтуза имели возможность не только ознакомиться со сложными районами плавания порта Шанхай (Китай), с интенсивным движением разнообразных судов, но и побыть в качестве рулевых, дублеров вахтенного штурмана, выполнять команды лоцмана на английском языке. Об этом 22 мая 2017 года сообщила пресс-служба Дальрыбвтуза.

Как сообщается, 18 мая курсанты и экипаж принимали на борту судна семьи сотрудников, работающих при Генконсульстве РФ, в количестве тридцати пяти человек. Для гостей была проведена экскурсия по судну с фотосессией.

20 мая на борт судна прибыли студенты Шанхайского Океанологического Университета для прохождения совместной плавательной практики в количестве тридцати семи человек и одного руководителя практики.

В период стоянки с 17 по 20 мая весь курсантский состав посетил город Шанхай (Китай), ознакомился с местными достопримечательностями прекрасного многомиллионного города и общался с китайской молодежью, местным населением.

20 мая 2017 года, парусник «Паллада» под традиционный марш «Прощание Славянки», гудки судового тифона, с построением вдоль борта курсантского состава УПС «Паллада» и студентов Шанхайского Океанологического Университете, отошел от причала порта Шанхай, и начал следовать в Восточно-китайское море, для продолжения совместной плавпрактики, с последующим портом захода Пусан (Южная Корея).