Учебный корабль «Перекоп» вышел в Черное море

УК «Перекоп» вышел в море

УК «Перекоп» вышел в море, июнь 2019 года (Перейти к изображению)

25 июля 2019 года учебный корабль Балтийского флота «Перекоп», совершающий дальний морской поход в целях проведения морской практики курсантов военно-морских учебных заведений Министерства обороны РФ и гражданских вузов, завершил прохождение проливов Босфор и Дарданеллы. Об этом сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, после прохождения черноморских проливов учебный корабль Балтийского флота вышел в Черное море и взял курс на главную военно-морскую базу Черноморского флота г. Севастополь.

За время перехода через Атлантику и Средиземное море экипаж корабля совершенствовал морскую выучку, провел ряд корабельных учений по борьбе за живучесть, а также по маневрированию в районах интенсивного судоходства и рыбного промысла.

Отмечается, что учебный корабль «Перекоп» вышел из Кронштадта 05 июля. Маршрут его похода проходит через Балтийское и Северное моря, пролив Ла-Манш и Атлантический океан, Средиземное море, черноморские проливы и Чёрное море, где корабль совершит деловой заход в порт Севастополь.

Дальний морской поход учебного корабля проходит в рамках проведения морской практики курсантов военно-морских учебных заведений Минобороны России.

Всего на борту «Перекопа» находится более двухсот курсантов, а также офицеры и преподаватели военных вузов. Руководит практикой начальник филиала ВУНЦ ВМФ ВМА им.Кузнецова г. Калининград контр-адмирал Вячеслав Сытник.