Учебный корабль Балтийского флота «Смольный» покинул Экваториальную Гвинею

Учебный корабль 1 ранга «Смольный»

Учебный корабль 1 ранга «Смольный», июль 2008 года (Перейти к изображению)

Учебный корабль Балтийского флота «Смольный», совершающий дальний поход в целях проведения морской практики курсантов военно-морских учебных заведений Министерства обороны РФ, завершил деловой заход в порт Малабо (Республика Экваториальная Гвинея) и взял курс к берегам Испании. Об этом 09 октября 2015 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, в гвинейском порту экипаж учебного корабля находился с 07 октября. За это время «Смольный» пополнил запасы воды и продовольствия, курсанты и экипаж отдохнули на берегу, провели технический осмотр корабля.

В настоящее время «Смольный» вышел море и взял курс в порт Лас-Пальмас (Испания).

Отмечается, что деловой заход «Смольного» в порт Малабо — второй по счету заход учебного корабля Балтийского флота в Экваториальную Гвинею после подписания межправительственного соглашения об упрощенном порядке захода военных кораблей Российской Федерации в порты этого государства.

Ранее, 02 октября, в рамках проведения заседания Российско-Экватогвинейской межправительственной рабочей группы по военно-техническому сотрудничеству главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков и министр национальной безопасности Экваториальной Гвинеи Николас Обама Нчама подписали Меморандум о сотрудничестве в военно-морской сфере, который включает в себя, в том числе, развитие отношений в области военно-морского образования.

Напомним, что учебный корабль Балтийского флота покинул родную гавань 03 сентября. За это время «Смольный» уже прошел более 6000 морских миль. В дальнем морском походе принимают участие более 300 курсантов.