Учебное парусное судно «Паллада» отправляется в 132-й рейс

Парусник «Паллада», Владивосток

Парусник «Паллада», Владивосток, май 2015 года (Перейти к изображению)

Учебное парусное судно «Паллада» отправляется в 132-й рейс на 35 суток по акватории Японского моря. Парусник выйдет из порта приписки 10 ноября 2015 года, посетит порт Пусан (Южная Корея) и вернется домой 15 декабря. Об этом 09 ноября 2015 года сообщила пресс-служба Дальрыбвтуза.

Как сообщается, впервые за всю историю учебных рейсов на УПС «Паллада» пройдут плавательную практику 11 курсантов-первокурсников из Керченского государственного морского технологического университета (Республика Крым, Керчь). Эта группа будущих судоводителей, судомехаников, электромехаников, рефмехаников окажется впервые не только на палубе знаменитого российского парусника, но и в Приморском крае и во Владивостоке вообще.

Отмечается, что в этом рейсе плавательную практику пройдут всего 93 курсанта Дальрыбвтуза, из них: учащиеся Дальневосточного высшего мореходного училища — 57 человек, Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа — 25 курсантов. Плавание планируется провести исключительно под парусами. С 26-го ноября по 01-е декабря запланирована стоянка в южно-корейском порту Пусан. В свободное от вахт время курсанты и командный состав смогут погулять по городу.

Для справки:

Керченский государственный морской технологический университет вошел в состав вузов Федерального агентства по рыболовству в январе 2015 года.

На сегодняшний день в ведении Росрыболовства находится пять вузов: Камчатский государственный технический университет, Мурманский государственный технический университет, Калининградский государственный технический университет, Астраханский государственный технический университет и Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственной университет.

В состав всех вузов входят колледжи или техникумы, так что обучение проходит по всем уровням подготовки. По итогам мониторинга Минобрнауки, все вузы Росрыболовства имеют хорошие показатели.