У побережья Крыма терпит бедствие буксир «Шквал»

Крымский мост, автодорожная часть

Крымский мост, автодорожная часть, 14 мая 2018 года (Перейти к изображению)

Сегодня в 06:55 по местному времени в ОДС ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Крым поступило сообщение о том, что в районе с. Героевка ГО Керчь в 2-х км от берега малый буксир «Шквал» заливает дождём. Капитан судна просит помощи о снятии экипажа с судна в количестве 7 человек. Об этом 08 сентября 2018 года сообщила пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Крым.

Как сообщается, на 07:25 экипаж покинул судно на спасательном плоту в полном составе и дрейфует в сторону мыса Такиль полуострова Крым.

В проведении поисково-спасательной операции задействованы буксиры «Анапа» и «Меркурий».

Проведено оповещение судов, находящихся на якорной стоянке в Керченском проливе.

Сотрудниками ФГКУ «3-го пожарно-спасательного отряда ФПС по Республике Крым» и сотрудниками ФГКУ «Специализированного морского отряда ГУ МЧС России по Республике Крым» проводится мониторинг береговой линии в составе 26 человек личного состава и 4 единиц специализированной техники.

В готовности находятся два вертолёта МЧС России МИ-8 (аэропорт г. Симферополь, г. Геленджик). На данный момент в районе поиска неблагоприятные погодные условия: волнение моря 4-5 баллов, порывистый северо-восточный ветер 10-12 м/с, местами до 20, сильный дождь.

Отмечается, что по состоянию на 11:17 сухогруз «Сарыч» поднял на борт экипаж малого буксира «Шквал» в количестве семи человек. Решается вопрос доставки экипажа на берег.