У побережья Гуам начались учения «Malabar 2018»

Международные учения «Malabar 2017»

Международные учения «Malabar 2017», Бенгальский залив, 17 июля 2017 года (Перейти к изображению)

С 07 по 16 июня 2018 года у побережья Гуам впервые проходят международные учения «Malabar 2018», в которых принимают участие военные корабли, самолеты и пехотинцы Индии, Японии и Соединенных Штатов. Об этом 07 июня 2018 года сообщила пресс-служба Министерства обороны США.

Как сообщается, морская часть учений будет проходить в Филиппинском море, во время которой будут отработаны: противовоздушная оборона, противолодочная оборона, медицинская эвакуация, поисково-спасательные операции, артиллерийские стрельбы и многое другое.

Отмечается, что в морской фазе учения от военно-морского флота США примут участие: авианосец USS «Ronald Reagan» (CVN 76), ракетные крейсера USS «Antietam» (CG-54) и USS «Chancellorsville» (CG-62) класса «Ticonderoga» («Тикондерога»), ракетный эсминец USS «Benfold» (DDG-65) класса «Arleigh Burke» («Арли Бёрк») и самолет P-8A Poseidon.

Также в морской фазе учения будут задействованы три корабля ВМС Индии и три корабля морских сил самообороны Японии.

Для справки: Первоначально (с 1992 года) ежегодные учения «Malabar» являлись двухсторонними военно-морскими учениями с участием ВМС США и Индии. В 2015 году на постоянной основе в учениях стали принимать Морские силы самообороны Японии (JMSDF) и в настоящее время они уже считаются как трехсторонними учениями.