У пирса дальних линий в морском порту Мурманск ошвартовался круизный лайнер «Hanseatic»

Круизный лайнер «Hanseatic», Мурманск

Круизный лайнер «Hanseatic», Мурманск, Россия, 18 августа 2016 года (Перейти к изображению)

Круизный лайнер «Hanseatic» (флаг Багамские острова) ошвартовался 18 августа 2016 года у пирса дальних линий в морском порту Мурманск. На борту судна в Мурманск прибыли 279 пассажиров и членов экипажа лайнера. Об этом сообщила пресс-служба Мурманского филиала ФГУП «Росморпорт».

Как сообщается, лайнер пробудет в Мурманске до вечера, а затем направится к архипелагу Земля Франца-Иосифа.

Отмечается, что это уже шестой судозаход круизных лайнеров в морской порт Мурманск в 2016 году. До конца года в морской порт планируется заход еще одного круизного судна с 400 пассажирами на борту.

Круизные лайнеры, осуществляющие судозаходы в морской порт Мурманск, ошвартовываются у пирса дальних линий Мурманского филиала, реконструкция которого была завершена в конце 2014 года.

Проектный пассажирооборот пирса дальних линий в морском порту Мурманск составляет почти 16 тыс. человек в год. Пирс позволяет принимать морские суда длиной почти 180,5 метров, шириной 25,5 метров и осадкой в грузу до 5,95 метров.

По результатам научной работы, выполненной по заданию ФГУП «Росморпорт», специалистами ФГУП «Крыловский государственный научный центр» сделаны выводы о том, что после проведения дополнительных работ по дноуглублению у пирса дальних линий будет обеспечена возможность безопасной швартовки и стоянки судов длиной более 210 метров. Проведение указанных работ запланировано предприятием на 2017-2018 гг.