Тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» встал на ремонт

ТАРКР «Петр Великий» на учениях

ТАРКР «Петр Великий» на учениях в Баренцевом море, 22 апреля 2013 года (Перейти к изображению)

Тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», флагман Северного флота, на выходных встал на ремонт, который будет проведен в сухом доке 82-го судоремонтного завода в поселке Росляково Мурманской области. Об этом 07 сентября 2015 года сообщили местные СМИ.

Как сообщается, постановка в док прошла в штатном режиме. Во время ремонта на крейсере будет проведен комплекс мероприятий по восстановлению технической готовности, в том числе работы на корпусе и винторулевой группе.

Ремонт должен завершиться к началу нового учебного года, в котором флагману СФ предстоит выполнение комплекса плановых задач боевой подготовки в море.

Напомним, что ранее в доке завода плановый ремонт прошел единственный российский авианосец - «Адмирал Кузнецов». Оставшиеся работы будут доведены до конца уже на штатной стоянке крейсера у причальной стенки судоремонтного завода в Мурманске. После этого экипаж авианесущего крейсера продолжит подготовку к выходу в море для обеспечения полётов летчиков корабельного истребительного авиаполка СФ.