Трое полицейских получат дисциплинарные наказания за незаконное нахождение на борту USS «Dwight D. Eisenhower» (CVN-69)

USS «Dwight D. Eisenhower» направляется в Марсель

Авианосец USS «Dwight D. Eisenhower» (CVN-69) направляется в Марсель, Франция, 15 декабря 2016 года (Перейти к изображению)

Трое полицейских из Марселя, Франция, получат дисциплинарные наказания за незаконное нахождение на борту авианосца USS «Dwight D. Eisenhower» (CVN-69) ВМС США, который 20 декабря 2016 года покинул порт после завершения визита. Об этом 22 декабря 2016 года сообщил портал news.usni.org со ссылкой на сообщение официального представителя ВМС.

Как сообщается, сотрудники полиции проникли на авианосец незадолго до его отплытия. Ни один из них не говорил на английском языке. Офицеры обеспечивали безопасность авианосца во время его нахождения в порту, однако после окончания своего дежурства полицейские, по их словам, решили устроить себе «прощальную экскурсию».

Отмечается, что спустя час после отплытия авианосца из Марселя сотрудников французских правоохранительных органов пришлось доставлять на берег на рейдовом буксире. К полицейским будут применены дисциплинарные наказания.

Напомним, что авианосец 16 декабря прибыл с запланированным визитом в порт Марсель, Франция. В настоящее время авианосная группа возвращается в порт приписки Норфолк, штат Вирджиния, после завершения семимесячного развертывания в зоне ответственности 5-го и 6-го флота США, куда должна вернуться до конца текущего месяца.