Траулер «Печора» Ненецкого рыбакколхозсоюза вышел на промысел

Траулер «Печора», Олесунн

Траулер «Печора», Олесунн, Норвегия, 05 июня 2016 года (Перейти к изображению)

22 июля 2016 года в акватории Баренцева моря начались промысловые испытания нового судна Ненецкого рыбакколхозсоюза «Печора». Об этом сообщил руководитель организации Алексей Дитятев во время встречи с главой региона Игорем Кошиным, передала 22 июля 2016 года пресс-служба Администрации Ненецкого автономного округа.

Как сообщается, подготовка судна к промысловым испытаниям длилась больше месяца. В Норвегии была произведена настройка оборудования фабрики по переработке рыбы, а также доукомплектовано траловое промысловое вооружение. В данный момент на судне кроме собственного экипажа находятся специалисты из Норвегии, Турции и Испании.

Ранее траулер «Печора» был зарегистрирован в Государственном судовом реестре под флагом Российской Федерации с портом приписки Нарьян-Мар.

Отмечается, что работа по обновлению флота проводится Рыбакколхозсоюзом за счет собственных средств и привлеченных кредитных ресурсов в банке «ВТБ». «Печора» приходит на смену устаревшим кораблям семи рыболовецких колхозов региона.

Для справки:

В 2015 году Ненецкий рыбакколхозсоюз освоил выделенные прибрежную и промышленную квоты на 100%. Общий вылов составил 13700 тонн рыбы. Организация является основным поставщиком рыбной продукции для Ненецкого автономного округа.