Траулер «Норвежское море» вышел на ходовые испытания

Траулер «Норвежское море»

Траулер «Норвежское море», сентябрь 2021 года (Перейти к изображению)

Второй крепнотоннажный траулер проекта КМТ01 «Норвежское море», построенный на Выборгском судостроительном заводе (входит в ОСК) вышел на ходовые испытания в Балтийское море. Об этом 08 сентября 2021 года сообщила пресс-служба предприятия.

Как сообщается, в ходе испытаний будут проверены все системы и установки судна, а также соответствие реальных показателей проектным характеристикам. Траулер был заложен 29 января 2018 года, спущен на воду 17 мая 2019 года.

Отмечается, что серия крупнотоннажных траулеров проекта КМТ01, состоящая из четырех судов, строится для АО «Архангельский траловый флот» (входит в НП «Северо-Западный рыбопромышленный консорциум»). Головное судно серии «Баренцево море» было передано заказчику в сентябре 2020 года, в настоящее время успешно ведёт промысел в Северном бассейне, район архипелага Шпицберген. Суда данной серии предназначены для промысла донных пород рыб и производства обезглавленной и потрошеной рыбы, филе, икры и печени трески, рыбной муки и рыбьего жира прямо на борту.