Траулер «Баренцево море» готов к ходовым испытаниям

«Баренцево море» у достроечного причала

Траулер «Баренцево море» у достроечного причала, Выборг, 17 августа 2020 года (Перейти к изображению)

«Баренцево море» – головной траулер из серии строящихся на Выборгском судостроительном заводе (входит в ОСК) судов проекта КМТ01, готов выйти на ходовые испытания. Об этом 17 августа 2020 года сообщила пресс-служба предприятия.

Как сообщается, в ходе испытаний, которые начнутся в конце августа, специалисты проверят надежность работы оборудования и судовых систем, а также соответствие построенного судна проектным характеристикам.

Судно оснащено современным траловым комплексом и фабрикой по переработке рыбы до 160 тонн в сутки. Проект имеет ледовый класс Ice3 с усилением корпуса до класса Arc4 и предназначен для работы на Северном рыбохозяйственном бассейне. Длина судна – 86 метра, ширина – 17 метра. Установленная на борту автоматизированная фабрика и рыбомучная установка предназначена для выпуска филе, рыбьего жира, рыбной муки и консервов.

Отмечается, что в настоящее время на Выборгском судостроительном заводе строится восемь крупнотоннажных рыболовных траулеров проектов KMT01 и KMT02 в различных модификациях.