Точная копия корабля маркиза Лафайета «Hermione» приплыла в США

«Hermione» и эсминец USS «Mitscher» (DDG-57)

Корабль «Hermione» и эсминец USS «Mitscher» (DDG-57) у восточного побережья США, 02 июня 2015 года. Фото сайта businessinsider.com (Перейти к изображению)

05 июня 2015 года точная копия корабля маркиза Лафайета «Hermione» («Гермиона»), на котором в 1780 году маркиз Жильбер Лафайет приплыл в Америку на помощь борющимся с Великобританией колонистам, завершила плавание по историческому маршруту из Ла-Рошели в Йорктаун в штате Виргиния. Об этом сообщили местные СМИ.

Как сообщается, именно в этом городе британские войска сдались Джорджу Вашингтону, которому удалось выиграть войну за независимость.

04 июля в Нью-Йорке на судне отметят день Независимости. В этот дель «Hermione» в сопровождении сотни парусных и моторных лодок проплывет мимо Статуи Свободы.

Напомним, что судно «Hermione» вечером 18 апреля покинуло порт Ла-Рошель и направилось в Бостон по историческому маршруту 1780 года.

Судно было построено в сентября 2014 года. На его строительство, которое велось энтузиастами в течение 17 лет, было потрачено 30 млн долларов США.