Тихоокеанцы по пути в Шанхай провели корабельные учения

Эсминец «Быстрый», Дананг, Вьетнам

Эсминец «Быстрый», Дананг, Вьетнам, 06 января 2016 года (Перейти к изображению)

Экипаж эсминца «Быстрый» по пути в китайский порт Шанхай провел комплекс корабельных боевых учений в рамках отработки курсовой задачи К-2. Об этом 16 января 2016 года сообщила пресс-служба Восточного военного флота.

Как сообщается, в ходе мероприятий боевой подготовки экипаж эскадренного миноносца ТОФ провел тренировки корабельных боевых расчетов по поиску и уничтожению условной подводной лодки, отражению воздушного налёта условного противника и ракетный удар главным комплексом по морской цели с условными электронными пусками морского оружия.

Кроме этого были проведены учения по борьбе за живучесть корабля.

Подразделения морской пехоты, находящиеся на кораблях и судах отряда в период боевой службы провели тренировки, отработав различные сценарии противодействия террористическим угрозам.

Напомним, что отряд кораблей ТОФ под командованием контр-адмирала Александра Юлдашева вышел из Владивостока 02 ноября 2015 года и взял курс в порт Вишакхапатнам (Республика Индия), где с 06 по 12 декабря совместно с индийскими ВМС принял участие в военно-морском учении «Индра Нэви-2015», морская часть которого состоялась в Бенгальском заливе.

По пути во Владивосток отряд кораблей ТОФ 9 января посетил порт Дананг и взял курс в порт Шанхай, куда планируют зайти 17 января с неофициальным визитом.