Теплоход «Вячеслав Анисимов» доставил продовольствие и материалы для строительства военной базы Северного флота в Тикси

Теплоход «Вячеслав Анисимов»

Теплоход «Вячеслав Анисимов». Иллюстрация (Перейти к изображению)

Действующий в интересах Северного флота теплоход «Вячеслав Анисимов» доставил из Архангельска в бухту Тикси моря Лаптевых более 1000 тонн продовольствия, вещевого имущества, военной, специальной техники и строительных материалов для военной базы Северного флота, строящейся в посёлке Тикси. Судно полностью разгружено и в ближайшее время ляжет на обратный курс. Об этом 19 сентября 2019 года сообщила пресс-служба Северного флота.

Как сообщается, ранее теплоход «Вячеслав Анисимов» доставил более 179 тонн продовольствия на базу Северного флота «Арктический трилистник», расположенную на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа, на остров Средний архипелага Северная Земля и на остров Котельный архипелага Новосибирские острова, где несут вахту военнослужащие Северного флота.

Отмечается, что военный городок Тикси на побережье Якутии был заложен в прошлом году. Строительство первоочередных объектов, необходимых для размещения военнослужащих и выполнения ими поставленных задач, завершено. На территории военного городка будет действовать управление и части обеспечения нового соединения противовоздушной обороны Северного флота в Арктике.