ТАРКР СФ «Пётр Великий» вышел в Баренцево море для выполнения плановых задач боевой подготовки

ТАРКР «Пётр Великий» в Баренцевом море

ТАРКР «Пётр Великий» в Баренцевом море, июнь 2017 года (Перейти к изображению)

Сегодня тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРКР) Северного флота «Пётр Великий» вышел в Баренцево море для выполнения задач боевой подготовки. Об этом 03 ноября 2018 года сообщила пресс-служба Северного флота.

Как сообщается, несколькими днями ранее экипаж ТАРКР «Пётр Великий» отработал вопросы, связанные с подготовкой корабля в базе, проведением допуска корабля к выходу в море и базового допуска к выполнению боевых упражнений.

Противоминное обеспечение выхода из главной базы Северного флота – города Североморска – атомного ракетного крейсера выполнила корабельная тральная группа Кольской флотилии разнородных сил в составе базовых тральщиков «Котельнич» и «Коломна».

В полигонах боевой подготовки Северного флота в Баренцевом море экипаж крейсера приступил к отработке учебно-боевых задач во взаимодействии с самолётами и вертолётами армии ВВС и ПВО.

Отмечается, что на первом этапе была проверена работа радиотехнических средств вооружения корабля в различных режимах работы по обнаружению и сопровождению воздушных целей. Роль воздушной цели выполнял противолодочный самолёт Ил-38.

Затем экипаж отработал взаимодействие с палубными противолодочными вертолётами Ка-27, по поиску подводных лодок условного противника, а также по обеспечению приема вертолётов на палубу корабля.

В течение ближайшего времени экипаж крейсера «Пётр Великий» проведет ряд учений по противолодочной и противовоздушной обороне, а также выполнит учебно-боевые упражнения с применением практического оружия.