ТАРКР «Петр Великий» возобновил выполнение задач в составе группировки ВМФ России в Средиземном море

«Петр Великий» завершил заход в порт Лимасол

ТАРКР «Петр Великий» завершил деловой заход в порт Лимасол, Республика Кипр, 30 декабря 2013 года (Перейти к изображению)

Тяжелый атомный ракетный крейсер Северного флота «Пётр Великий» завершил деловой заход в порт Лимасол (Республика Кипр) и возобновил выполнение задач в составе группировки российских кораблей, действующих в Средиземном море на постоянной основе. Об этом 30 декабря 2013 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Во время стоянки российского корабля в иностранном порту его посетили Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Кипр Станислав Осадчий, а также члены семей и работники посольства РФ в Республике Кипр.

За время пребывания тяжелого атомного ракетного крейсера в порту Лимасол моряки пополнили запасы продовольствия. Помимо этого для них была организована обширная экскурсионная программа с посещением достопримечательностей и отдыхом на берегу после непрерывного двухмесячного плавания.

Для экипажа российского крейсера, выполняющего задачи дальнего похода, посещение Лимасола стало первым заходом в порт иностранного государства. Буквально через два дня морякам-североморцам предстоит встретить Новый 2014 год в акватории Средиземного моря. Экипаж крейсера традиционно поздравит Дед Мороз, который вручит сладкие подарки всем матросам срочной службы, несущим вахту в новогоднюю ночь.

Напомним, что дальний поход крейсера «Пётр Великий» начался 22 октября 2013 года с выходом из главной базы СФ — города Североморска. На крейсере находится штаб оперативно командования соединения, в которое входят корабли Северного, Черноморского, Балтийского и Тихоокеанского флотов, действующие по единому плану. За время дальнего похода крейсер преодолел около 8 тыс. морских миль.

Поход крейсера «Петр Великий» осуществляется в рамках требований Минобороны РФ по возобновлению регулярного присутствия кораблей ВМФ России в стратегически важных районах Мирового океана и продлится в течение нескольких месяцев.