ТАРК Северного флота «Пётр Великий» вышел в море для проведения учения по поиску подводных лодок

ТАРКР «Петр Великий» на учениях

ТАРКР «Петр Великий» на учениях в Баренцевом море, 22 апреля 2013 года (Перейти к изображению)

08 декабря 2014 года тяжелый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий» взял курс в район проведения противолодочного учения. Об этом 08 декабря 2014 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как отметил начальник штаба Северного флота вице-адмирал Николай Евменов, «особенностью данного учебного мероприятия станет район его проведения — более отдаленный и сложный по условиям гидрологии от тех районов, в которых мы проводим подобные учения регулярно».

Вице-адмирал Николай Евменов также подчеркнул, что «данное учение плановое и основная его цель — закрепить у экипажей атомного крейсера «Пётр Великий» и подводных лодок, участвующих в учении, практический опыт выполнения задач по предназначению в новых районах плавания».

Учение по поиску и условному уничтожению подводных лодок пройдет в нейтральных водах на одном из полигонов дальней морской зоны на границе Норвежского и Гренландского морей. Данное мероприятие боевой подготовки будет проходить в «дуэльном» варианте, когда ракетному крейсеру будут одновременно противодействовать несколько подводных лодок Северного флота различных классов.

Также планируется, что в учении, которое продлится несколько дней, будет активно применяться противолодочная авиация — самолеты Ил-38, Ту-142, а также корабельные вертолеты Ка-27, базирующиеся на борту корабля.

По завершении учения тяжелый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий» выполнит комплекс учебно-боевых торпедных стрельб и глубинных бомбометаний.