Танкер «EXPLORER» сошел на воду со стапелей Завода «Красное Сормово»

Танкер «EXPLORER», спуск на воду

Танкер «EXPLORER», спуск на воду, завод «Красное Сормово», 19 августа 2016 года (Перейти к изображению)

Крестная мать танкера «EXPLORER»

Крестная мать танкера «EXPLORER» - Тарана Вагифовна Гусейнзаде, исполнительный помощник директора компании CMS, 19 августа 2016 года (Перейти к изображению)

ПАО «Завод «Красное Сормово» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) 19 августа 2016 года спустил на воду первый танкер проекта RST27 для компании Caspian Marine Services Limited (CMS). Об этом сообщила пресс-служба ПАО «Завод «Красное Сормово».

Как сообщается, крестной матерью танкера, названного «EXPLORER», стала исполнительный помощник директора компании CMS Тарана Вагифовна Гусейнзаде. В торжественной обстановке она разбила традиционную бутылку шампанского о борт судна.

В мероприятии, посвященном спуску танкера на воду, участвовали представители руководства города и области, завода и компании-заказчика, проектанты, инженеры и рабочие, совместными усилиями которых было построено нефтеналивное судно.

Почетный гость завода, начальник управления организаций промышленного комплекса Федерального агентства по управлению государственным имуществом Равиль Саитов, в своем выступлении с трибуны поздравил коллектив предприятия со спуском 20-го танкера и пожелал заводу новых производственных успехов.

Генеральный директор Завода «Красное Сормово» Николай Жарков в своей речи выразил особую благодарность за труд конструкторам, технологам, всем ИТР предприятия и сообщил, что танкер «EXPLORER» спускается практически в 100-процентной готовности.

Напомним, что танкер «EXPLORER» – это первый из двух танкеров проекта RST27, которые сормовская судоверфь построит в 2016-2017 годах для компании Caspian Marine Services Limited (зарегистрирована на Британских Виргинских островах).

Контракт на строительство нефтеналивных судов был подписан в апреле текущего года. В настоящее время заводом строится второй танкер для CMS.