Танкер RFA «Tidesurge» (A138) класса «Tide» прибыл в Фалмут, Великобритания

Танкер RFA «Tidesurge» (A138) у причала

Танкер RFA «Tidesurge» (A138) у причала, Фалмут, графство Корнуолл, Великобритания, 27 марта 2018 года (Перейти к изображению)

27 марта 2018 года танкер RFA «Tidesurge» (A138), который является третьим в серии из четырех танкеров класса «Tide» («Тайд»), прибыл на верфь A & P в Фалмут (графство Корнуолл), завершив свой переход из Южной Кореи. Об этом 28 марта 2018 года сообщил сайт британского военно-морского ведомства.

Как сообщается, переход с верфи в Окпо, где он был построен южнокорейской компанией Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering, длился последний месяц, во время которого танкер посетил Япония, Гавайи, прошел через Панамский канал, Карибский бассейн. Всего за время перехода он прошел около 16000 миль.

На верфи в Фалмут танкер будет находиться в течение четырех месяцев. За это время будет проведена установка дальнейшего оборудования, а также проведены испытания перед вводом его в эксплуатацию. Его ввод в эксплуатацию запланирован осенью текущего года.

Отмечается, что головной танкер данной серии RFA «Tidespring» (A136), который был введен в эксплуатацию 27 ноября 2017 года, уже обеспечивает топливом военные корабли Королевского флота Великобритании.

Второй танкер данной серии RFA «Tiderace» (A137) отправляется на испытания в море и подготовку к вводу в эксплуатацию, которая состоится в текущем году.

Последний танкер данной серии RFA «Tideforce» (A139), официальная церемония крещения которого состоялась 24 января текущего года, находится в Южной Кореи и готовится к передаче заказчику.