Свыше 5 тысяч жителей и гостей Санкт-Петербурга посетили линейный корабль «Полтава»

«Полтава», наб. Лейтенанта Шмидта

Реплика «Полтава», наб. Лейтенанта Шмидта, Санкт-Петербург, июль 2019 года (Перейти к изображению)

Более 5000 петербуржцев и гостей северной столицы посетили копию исторического линейного 54-пушечного корабля Петровской эпохи «Полтава», ошвартованного у Английской набережной Санкт-Петербурга. В настоящее время на корабле ведутся такелажные работы в рамках подготовки к участию парусника в Главном Военно-Морском Параде, который состоится 28 июля 2019 года. Об этом 14 июля 2019 года сообщила пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

Как сообщается, ранее два рейдовых буксира отряда судов обеспечения Ленинградской военно-морского базы успешно выполнили уникальную задачу по буксировке линейного 54-пушечного корабля «Полтава» из Санкт-Петербурга в Кронштадт, где на корабль будет погружено около 100 тонн балласта и установлена часть пушек. Затем состоялась буксировка линейного корабля из Кронштадта в акваторию Невы к причалу.

Отмечается, что согласно планам Главного командования ВМФ, на Главном Военно-Морском Параде «Полтава» будет стоять во главе парадной линии кораблей у Дворцового моста.