Судостроительный завод Uljanik построит в своей истории первый круизный лайнер

«Scenic Eclipse». Эскиз

Круизный лайнер «Scenic Eclipse». Эскиз (Перейти к изображению)

Судостроительный завод Uljanik в январе текущего года подписал контракт с речным оператором Scenic Cruises на строительство круизного лайнера класса люкс. По условиям контракта строительство должно быть завершено в 2018 году. Лайнер будет называться «Scenic Eclipse» и должен 31 августа 2018 года выйти в свой первый рейс из Стамбула в Венецию.

Данный лайнер станет первым в истории судостроительного завода Uljanik.

Круизный лайнер «Scenic Eclipse» будет иметь водоизмещение 10000 тонн, сможет вместить 228 пассажиров, которые будут размещены в каютах класса люкс. На борту лайнера будет находиться два небольших вертолета и мини-субмарина на семь пассажиров. Лайнер будет построен в стили мега-яхты на класс 1А-супер, будет иметь двойной корпус и сможет работать в полярных регионах. Соотношение персонал к пассажирам составит почти 1:1, каждый люкс будет иметь дворецкого.

Во время полярных экспедиций число пассажиров будет уменьшено до 200 человек.

На борту лайнера также будут предусмотрены: шесть ресторанов; четыре бара и салона; театр на 240 мест; бассейн с подогревом и убирающейся крышей; спа-центр площадью 450 м2 с крытыми и открытыми джакузи и бассейнами; тренажерный зал; 114 люксов, каждый из которых будет иметь веранду и отдельную гостиную. Самый маленький люкс будет иметь площадь в 32 м2, а самый большой — 233 м2.