Судно снабжения платформ «ESNAAD 221» передано заказчику

Судно снабжения платформ «ESNAAD 221»

Судно снабжения платформ «ESNAAD 221» передано заказчику, 15 июля 2015 года (Перейти к изображению)

15 июля 2015 года судно снабжения платформ «ESNAAD 221» (IMO: 9725213) передано заказчику - компании Abu Dhabi National Oil Company (ADNOC), ОАЭ. Об этом сообщила пресс-служба компании De Hoop.

Напомним, что судно является головным в серии из 10 судов, которая строится судостроительной компанией De Hoop в соответствии с контрактом, заключенным в декабре 2013 года с компанией Abu Dhabi National Oil Company (ADNOC), ОАЭ. Последнее судно должно быть передано заказчику в 2017 году.

Серия судов предназначена для обслуживания оффшорных нефтяных и газовых платформ на шельфе Объединенных Арабских Эмиратов. Также они могут быть использованы и для оказания вспомогательных услуг, таких как оказание резервных услуг и пожаротушения. Оператором станет компания ESNAAD, входящая в группу ADNOC.

Отметим, что строительство серии ведется на двух верфях компании De Hoop. Второй корабль серии, «ESNAAD 222», 04 июля был спущен на воду. На данный момент третий корабль — готовится к спуску на воду, четвертый — завершается сборка корпуса, пятый — начата сборка корпуса, шестой — начата сборка первых блоков.