Судно по перевозки скота «Gudali Express» спущено на воду

Судно «Gudali Express» спущено на воду

Судно «Gudali Express» спущено на воду, провинция Гуандун, Китай, апрель 2016 года (Перейти к изображению)

Во второй декаде апреля 2016 года на судоверфи компании COSCO Guangdong Shipyard, провинция Гуандун, Китай, состоялась церемония спуска на воду судна по перевозки скота «Gudali Express», которое строится по заказу компании Vroon, Нидерланды. Об этом 19 апреля 2016 года сообщила пресс-служба компании Vroon.

Как сообщается, «Gudali Express» является последним в серии из семи судов, которая строится судостроительной компанией для компании Vroon. Его передача заказчику планируется позже в течение текущего года.

Отмечается, что первые шесть судов данной серии уже осуществляют перевозки скота.

Суда данной серии отличаются инновационным характерным дизайном носовой части, с помощью которого обеспечивается плавность хода и максимальный комфорт для перевозимых животных и экипажа при сохранении эксплуатационной скорости, а также экономия топлива. Оптимальное расположение загонов позволяет быструю загрузку и разгрузку животных, подачу корма и воды. Вместимость судов составляет около 4600 м2, дальность плавания – почти 18 тыс. миль, что достаточно для рейса из Бразилии в Китай и обратно без бункеровки судна.

Напомним, что судно «Gudali Express» было заложено 22 сентября 2015 года.