Судно обслуживания морских ветропарков «Bibby Wavemaster 1» спущено на воду

Судно «Bibby Wavemaster 1», спуск на воду

Судно «Bibby Wavemaster 1», спуск на воду, Галац, Румыния, 24 марта 2017 года (Перейти к изображению)

Судно «Bibby Wavemaster 1» спущено на воду

Судно «Bibby Wavemaster 1» спущено на воду, Галац, Румыния, 24 марта 2017 года (Перейти к изображению)

24 марта 2017 года на верфи компании Damen в Галаце (Румыния) состоялась официальная церемония спуска на воду судна обслуживания морских ветропарков «Bibby Wavemaster 1», которое строится по заказу сервисной компании Bibby Marine Services, входящую в Bibby Line Group. Об этом 24 марта 2017 года сообщила пресс-служба компании Damen.

Как сообщается, компания Bibby Marine Services, после ввода судна в эксплуатацию, разместит его в Северном море, где оно будет обслуживать проект строительства, а затем технического обслуживания морских ветряных платформ.‎

Отмечается, что поставка судна заказчику запланирована в августе текущего года.

Напомним, что 01 февраля 2016 года была начата резка стали, а 31 марта состоялась церемония закладки киля.

Судно «Bibby Wavemaster 1» имеет длину 90 метров, ширину 20 метров, осадку 4,6 метра, оборудовано системой динамического позиционирования DP2 и безопасным переходным мостиком (W2W). Судно оборудовано вертолетной площадкой, помещениями для отдыха и физических упражнений в соответствии с классом комфорта 2. На судне смогут разместиться до 45 специалистов и 15 членов экипажа. Все каюты для персонала и экипажа оборудованы индивидуальной ванной комнатой.

Оборудование будет перегружаться на морской объект (ветротурбину) с помощью шарнирно-сочлененного крана с системой компенсации качки.